Surprenante et séduisante métamorphose de Dame Pizza en appétissants petits carrés salés, ou mini muffins, à la saveur de pizza, bien parfumés au jambon, tomates et fromage. Ils n'ont rien a envier à nos chères pizzas et se dégusteront parfaitement en apéritif ou pour vos pique nique ! Vous pouvez bien sûr, sur la base de cette recette, les parfumer et garnir vos bouchées telle une pizza avec les ingrédients et épices de votre choix !
Choisir des petits moules carrés ou rectangles de préférence en silicones, pour ma part ces petits moules ont changés ma vie...
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 à 25 min
Ingrédients pour 24 carrés ou 20 rectangles:
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de jambon blanc ou jambon cru ou encore chorizo
3 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 gros oeuf
1 tomate bien mûre
sel, poivre, herbes de provence...
olives noires à la grecque + feuilles de basilic ou d'origan pour la déco
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et faites un puits.
2/ Dans un autre saladiez, battez l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive. Versez ce mélange dans le puits précédent. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé, le jambon émincé, la tomate taillée en dés, salez et poivrez.
3/ Disposez votre moule carré ou rectangle sur la plaque du four et remplissez les moules à l'aide d'une cuillère. (attention à ne pas trop les remplir)
4/ Enfournez pendant 20 à 25 min
Démoulez vos petits cakes, puis ajoutez dans le creux une olive noire à la grecque et une feuille de basilic ou d'origan.
désolée pas de photo car mes invités ont tout mangés ce midi et toutes les papilles étaient en éveillent
