En passant par la Lorraine
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Re: En passant par la Lorraine
Oui oui Claudine j'aime mieux avoir et voir un verre à moitié plein cela motive pour vivre !!!
J'espère que ton moral remonte et que tes douleurs te permettent de respirer un peu
Belles bises bretonnes
J'espère que ton moral remonte et que tes douleurs te permettent de respirer un peu
Belles bises bretonnes
Re: En passant par la Lorraine
Coucou comment va notre Dame de Lorraine?
J'espère que le beau temps fait son apparition chez toi et que le moral par la même occasion est au beau fixe...
Toujours dans tes petits travaux manuels?
Ici, beaucoup de douleurs et de fatigue, je me demande des fois, si la grenouille serait moins efficace avec le temps, c'est comme l'amour avec le temps il agit moins sur nos sens
Je sais je suis con!! La seule manière de garder le moral=dire des bêtises!!plus grosses que moi!! en parlant de grossir, j'ai ré-augmenté ma dose de cortisone, je ne vais pas tarder à gonfler!! PFF!! Si vous voyez un dirigeable avec un gros SOS, c'est moi qui passe au dessus de chez toi!!
ça me permettra de voyager gratuitement!!
Bon assez de C... bisous. Je pense à vous même quand je en passe pas.
J'espère que le beau temps fait son apparition chez toi et que le moral par la même occasion est au beau fixe...
Toujours dans tes petits travaux manuels?
Ici, beaucoup de douleurs et de fatigue, je me demande des fois, si la grenouille serait moins efficace avec le temps, c'est comme l'amour avec le temps il agit moins sur nos sens





Bon assez de C... bisous. Je pense à vous même quand je en passe pas.
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- Messages : 150
- Enregistré le : 16 janv. 2013, 12:00
Re: En passant par la Lorraine
coucou irgwen
alors je te confirme, il y aura un deuxième dirigeable dans la région,
, moi !!!!!!!! moi aussi, avec 20mg de cortisone, je continue tous les mois
à prendre mes petits kilos, SUPER, c'est affreux !! mais je me résigne à prendre la chose du bon qôté enfin j'essaie, j'achète plus grand
je me nourrie correctement et ensuite inchala !!!
gros bisous à vous tous
claudine
alors je te confirme, il y aura un deuxième dirigeable dans la région,

à prendre mes petits kilos, SUPER, c'est affreux !! mais je me résigne à prendre la chose du bon qôté enfin j'essaie, j'achète plus grand
je me nourrie correctement et ensuite inchala !!!
gros bisous à vous tous
claudine
- Fabienne54
- Messages : 1738
- Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17
Re: En passant par la Lorraine
Bonjour amis de partout,
Bon les ballons dirigeables, si vous passez au dessus de chez moi descendez donc me faire un coucou je vous paye un café ou l'apéro, ça dépend de l'heure à laquelle vous arriverez ...
Hier je me suis lancée dans la pâtisserie et j'ai fait une brioche avec mon thermo ... ix, vous allez me dire je me suis pas foulée, ben oui j'avoue mais c'était une 1ère. Maintenant je vais peaufiner la recette et surtout rendre la croute plus souple ...
Au niveau PR, j'ai eu ma perf vendredi et je ne crois pas vous avoir raconté ma matinée ... j'étais en chambre allongée sur un lit avec 2 charmants infirmiers, un qui remuait une grande feuille de palmier et l'autre qui massait mes épaules, j'entendais le bruit de la mer .... ronnnnnn pchiiiiiiii .... et oui vous avez deviné j'ai ronflé malgrés le bruit, les allers et venues et tout le reste
Il faut vous dire que j'étais en compagnie d'une dame absolument charmante qui m'a raconté beaucoup de sa vie avec un charmant accent mosellans (j'adore les accents
) et il a suffit qu'elle arrête un instant de parler pour que je plonge ...
Mon fiston est revenu de sa semaine à Londres, content d'avoir vu de belles choses et en même temps un peu saturé. Et puis l'accueil en famille laisse beaucoup à désirer ( ce sont des familles rémunérées donc les gamins passent comme les semaines et il n'y a donc aucun attachement ...). Ca a au moins le mérite de démontrer à nos cheres têtes blondes que le bercail, papa maman, c'est quand même bien. Sont très chanceux, pas vrai ma belle cousine du Quebec ?
Allez je vous quitte sur une bonne nouvelle ... vous attendez le printemps ? Et bien il arrive croyez moi car mes copines sont de retour à la maison et ça c'est bon signe !
Bon les ballons dirigeables, si vous passez au dessus de chez moi descendez donc me faire un coucou je vous paye un café ou l'apéro, ça dépend de l'heure à laquelle vous arriverez ...

Hier je me suis lancée dans la pâtisserie et j'ai fait une brioche avec mon thermo ... ix, vous allez me dire je me suis pas foulée, ben oui j'avoue mais c'était une 1ère. Maintenant je vais peaufiner la recette et surtout rendre la croute plus souple ...
Au niveau PR, j'ai eu ma perf vendredi et je ne crois pas vous avoir raconté ma matinée ... j'étais en chambre allongée sur un lit avec 2 charmants infirmiers, un qui remuait une grande feuille de palmier et l'autre qui massait mes épaules, j'entendais le bruit de la mer .... ronnnnnn pchiiiiiiii .... et oui vous avez deviné j'ai ronflé malgrés le bruit, les allers et venues et tout le reste


Mon fiston est revenu de sa semaine à Londres, content d'avoir vu de belles choses et en même temps un peu saturé. Et puis l'accueil en famille laisse beaucoup à désirer ( ce sont des familles rémunérées donc les gamins passent comme les semaines et il n'y a donc aucun attachement ...). Ca a au moins le mérite de démontrer à nos cheres têtes blondes que le bercail, papa maman, c'est quand même bien. Sont très chanceux, pas vrai ma belle cousine du Quebec ?
Allez je vous quitte sur une bonne nouvelle ... vous attendez le printemps ? Et bien il arrive croyez moi car mes copines sont de retour à la maison et ça c'est bon signe !
- Fichiers joints
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- photos juin 2008
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Fabienne
-
- Messages : 561
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 15:11
Re: En passant par la Lorraine
Hello!!!une petite réaction sur les échanges avec le Royaume uni!!c'était déja comme ça quand mes filles
étaient scolaires...pas de com... du bisness c'est tout et lorsque la correspondante venait chez nous, seul
le chopping à Paris était apprécié, la tour effeil, le Louvre, les plages du débarquement, etc..rien à foutre!!!!
Après on dit les Français arrogants!!!c'est vrai des fois..mais je pense que la guerre de cent ans n'est pas terminée.
(je plaisante!!!!quoique!!!) jolies les hirondelles Fabienne!!!!!!!!!!!!ha!ha!ha!
étaient scolaires...pas de com... du bisness c'est tout et lorsque la correspondante venait chez nous, seul
le chopping à Paris était apprécié, la tour effeil, le Louvre, les plages du débarquement, etc..rien à foutre!!!!
Après on dit les Français arrogants!!!c'est vrai des fois..mais je pense que la guerre de cent ans n'est pas terminée.
(je plaisante!!!!quoique!!!) jolies les hirondelles Fabienne!!!!!!!!!!!!ha!ha!ha!
- Fabienne54
- Messages : 1738
- Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17
Re: En passant par la Lorraine

Bises les Normands et les Bretons ...

Fabienne
Re: En passant par la Lorraine
Hello rhoo, mimis les hirondelles!!
Attention au caca par contre!!hi!hi!
Pareil ici pour les anglais, mon fiston l'année passée à apporté des petits cadeaux à la famille, miel de la région, roquefort ben oui, c'est de chez nous!!
ben même pas dit si ils aimaient!! PFF!! ça se trouve le roquefort a attéri à la poubelle
Sinon pour l'accueil ça a été pour lui et son pote!!
Qui sait, Fabienne peut-être que demain, j'aurais les même infirmiers que toi demain, j'ai vais prendre ma bave de grenouille!!
Miam de la brioche maison, avec tout ce qu'on entend je n'ose presque plus en acheter dans le commerce
mais sans machine, je n'ai pas de recette, si toutefois tu as quelque chose à me proposer?!! avec ton zhom qui cuisine bio...
D'ailleurs as tu déjà acheter la pâte à tartiner de casino " Noisette" sans huile de palme, à la place huile de noix de coco, je la trouve bonne.
Bisouille, à vous, Claudine, Daniel aussi.
Attention au caca par contre!!hi!hi!
Pareil ici pour les anglais, mon fiston l'année passée à apporté des petits cadeaux à la famille, miel de la région, roquefort ben oui, c'est de chez nous!!



Sinon pour l'accueil ça a été pour lui et son pote!!
Qui sait, Fabienne peut-être que demain, j'aurais les même infirmiers que toi demain, j'ai vais prendre ma bave de grenouille!!

Miam de la brioche maison, avec tout ce qu'on entend je n'ose presque plus en acheter dans le commerce

D'ailleurs as tu déjà acheter la pâte à tartiner de casino " Noisette" sans huile de palme, à la place huile de noix de coco, je la trouve bonne.
Bisouille, à vous, Claudine, Daniel aussi.
Re: En passant par la Lorraine
Super les petites hirondelles !!!!
Merci Fabienne
J'ai déjeuné avec mon Grand africain ce midi, c'est bon ces petits moments tous les deux ....
Brioche avec thermo..x´ ce doit etre bien bon, moi pain brioché !!!
Qu'est-ce que tu fais d'autre avec ???
Je suis a cours en ce moment aucune cuisine avec, c'est pas vraiment bien au prix de la bête ....
Là je vais tenter une purée car pas possible de tourner le moulin à légumes en ce moment, on verra si elle vaut la vraie purée !!!
Au boulot !!!!
Merci Fabienne
J'ai déjeuné avec mon Grand africain ce midi, c'est bon ces petits moments tous les deux ....
Brioche avec thermo..x´ ce doit etre bien bon, moi pain brioché !!!
Qu'est-ce que tu fais d'autre avec ???
Je suis a cours en ce moment aucune cuisine avec, c'est pas vraiment bien au prix de la bête ....
Là je vais tenter une purée car pas possible de tourner le moulin à légumes en ce moment, on verra si elle vaut la vraie purée !!!
Au boulot !!!!
- superflo63
- Messages : 181
- Enregistré le : 01 févr. 2013, 15:49
Re: En passant par la Lorraine
Coucou à toutes, Coucou Igrewn, vous voulez une recette de brioche maison ?
Je vais essayer de la mettre là, je ne sais pas comment joindre un fichier :
RECETTE DE BRIOCHE
Ingrédients :
- 450g de farine
- 175g de beurre (remplacer par de la margarine pour alléger)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure boulangère
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- Un grand verre de lait
• Faire tiédir le lait aux micro-ondes. Y ajouter les deux sachets de levure boulangère et remuer. Laisser reposer 10 à 15 mn, le temps que la levure se « réveille ».
• Faire fondre le beurre.
• Pendant ce temps, mélanger au robot avec le crochet à pâte : la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, les œufs.
• Ajouter le mélange levure lait.
• Bien travailler la pâte au robot. Il faut obtenir un mélange homogène, très souple et non collant. Si elle est trop compacte, rajouter du lait. Si elle est trop liquide, rajouter de la farine.
• Une fois le mélange obtenu, couvrir le bol de pâte de film étirable et d’un torchon. Laisser lever à température ambiante 30 mn.
• Retravailler la pâte légèrement pour la dégazer, et la mettre dans le moule de cuisson préalablement préparé avec du papier cuisson. Pour le moule choisir de préférence un moule avec des rebords hauts et assez grand. Les bords hauts évitent que la pâte s’étale trop et une grande taille de moule est souhaitable car la pâte prend beaucoup de volume.
• Faire lever une seconde fois la pâte 35 à 40 mn à température ambiante, dans son moule recouvert d’un torchon.
• Pendant ce temps, préchauffer le four en programme pain : 205 °C et uniquement par le dessous.
• Mettre dans le bas du four un ramequin rempli d’eau, puis y mettre la brioche dans son moule pour 30 à 40 mn, selon la forme et la hauteur du moule.
• Surveiller la cuisson en plantant un couteau. Il doit ressortir sec.
• Grâce au papier cuisson, démouler la brioche dès la sortie du four et la laisser refroidir sur une grille.
Bon à vos fours !
bises à toutes!
Flo
Je vais essayer de la mettre là, je ne sais pas comment joindre un fichier :
RECETTE DE BRIOCHE
Ingrédients :
- 450g de farine
- 175g de beurre (remplacer par de la margarine pour alléger)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure boulangère
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- Un grand verre de lait
• Faire tiédir le lait aux micro-ondes. Y ajouter les deux sachets de levure boulangère et remuer. Laisser reposer 10 à 15 mn, le temps que la levure se « réveille ».
• Faire fondre le beurre.
• Pendant ce temps, mélanger au robot avec le crochet à pâte : la farine, le sel, le sucre, le beurre fondu, les œufs.
• Ajouter le mélange levure lait.
• Bien travailler la pâte au robot. Il faut obtenir un mélange homogène, très souple et non collant. Si elle est trop compacte, rajouter du lait. Si elle est trop liquide, rajouter de la farine.
• Une fois le mélange obtenu, couvrir le bol de pâte de film étirable et d’un torchon. Laisser lever à température ambiante 30 mn.
• Retravailler la pâte légèrement pour la dégazer, et la mettre dans le moule de cuisson préalablement préparé avec du papier cuisson. Pour le moule choisir de préférence un moule avec des rebords hauts et assez grand. Les bords hauts évitent que la pâte s’étale trop et une grande taille de moule est souhaitable car la pâte prend beaucoup de volume.
• Faire lever une seconde fois la pâte 35 à 40 mn à température ambiante, dans son moule recouvert d’un torchon.
• Pendant ce temps, préchauffer le four en programme pain : 205 °C et uniquement par le dessous.
• Mettre dans le bas du four un ramequin rempli d’eau, puis y mettre la brioche dans son moule pour 30 à 40 mn, selon la forme et la hauteur du moule.
• Surveiller la cuisson en plantant un couteau. Il doit ressortir sec.
• Grâce au papier cuisson, démouler la brioche dès la sortie du four et la laisser refroidir sur une grille.
Bon à vos fours !
bises à toutes!
Flo
Re: En passant par la Lorraine
Merci Superflo je m'y lancerai la semaine prochaine quand mon poignet droit aura le droit de travailler
J'aurai peut-être un blême de four, on verra ....
J'aurai peut-être un blême de four, on verra ....
- Fabienne54
- Messages : 1738
- Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17
Re: En passant par la Lorraine
Hou la la merci merci pour la bonne recette superflo, je vais essayer même que je vais la tenter avec le thermo, on verra si ça marche.
Bonjour mes amis, bonjour mes douces, je pense à Françoise et Igrewn ce matin, j'espère que tout va bien pour vous 2, bonne perf Igrewn et si tu vois mes infirmiers, emmènes les dans ton ballon aussi, quand y'en a pour 2 y'en a pour 4 ... Pas vrai Claudine ? Y'a de la brioche avec le café, dépêchez vous elle fond à vue d’œil depuis que mon z'ado a mis la main dessus
Ce matin je me sens bien et je vous souhaite le même répit, bon Diou que ça fait du bien
Et puis la douceur est de retour, j'ai des picotements de ménage de printemps, c'est comme les hirondelles, c'est un signe !!! Je vous embrasse, passez une belle journée 
Bonjour mes amis, bonjour mes douces, je pense à Françoise et Igrewn ce matin, j'espère que tout va bien pour vous 2, bonne perf Igrewn et si tu vois mes infirmiers, emmènes les dans ton ballon aussi, quand y'en a pour 2 y'en a pour 4 ... Pas vrai Claudine ? Y'a de la brioche avec le café, dépêchez vous elle fond à vue d’œil depuis que mon z'ado a mis la main dessus

Ce matin je me sens bien et je vous souhaite le même répit, bon Diou que ça fait du bien


Fabienne
Re: En passant par la Lorraine
Bonsoir, merci superflu pour ta recette, je vais vite essayer!! j'en bave déjà
Pour moi, l'hôpital s'est bien passé, j'étais sorti pour 10H30, cool.
Par contre mes douleurs, surtout aux hanches ont fait penser à mon rhumato. de me faire peut-être des infiltrations le mois prochain, si pas d'amélioration...
Bon, je me dis que c'est peut-être, rien de fait!!
On va dire qu'avec l'arrivée du beau temps j'aurai moins de douleurs
Je ne perd pas le nord, normal pour une native de cette région
Pas de beaux infirmiers mais de gentilles infirmières, alors pas intéressée la vieille Nath.
je les ai laissé à leur place
Bonne soirée, nous on en veut de la brioche thermo, Fabienne, dis à ton ado. de se calmer
Bisous.

Pour moi, l'hôpital s'est bien passé, j'étais sorti pour 10H30, cool.
Par contre mes douleurs, surtout aux hanches ont fait penser à mon rhumato. de me faire peut-être des infiltrations le mois prochain, si pas d'amélioration...

On va dire qu'avec l'arrivée du beau temps j'aurai moins de douleurs

Je ne perd pas le nord, normal pour une native de cette région

Pas de beaux infirmiers mais de gentilles infirmières, alors pas intéressée la vieille Nath.


Bonne soirée, nous on en veut de la brioche thermo, Fabienne, dis à ton ado. de se calmer



Bisous.
Re: En passant par la Lorraine
Bonjour, merci pour la recette, Courage igrewn, j'espère que tu échapperas aux inflitrations. Aujourd'hui, ce sont les 22 ans de notre fils Emilien, pas le courage de faire un repas pour 7 personnes (assez fatiguée), si bien que tout le monde va au resto et on va fêter son départ de la maison; il part demain pour le foyer appartement. bonne journée Dromoise
Pr depuis 2011, ttt cortancyl, roactmera, metoject
Re: En passant par la Lorraine
J'espère que tu te sens encore bien ce matin Fabienne, c'est tellement bon de te voir en forme et c'est presque communicatif !!!
Bon WE bises


Bon WE bises
- Fabienne54
- Messages : 1738
- Enregistré le : 12 avr. 2011, 16:17
Re: En passant par la Lorraine
Coucou à vous, oui ce matin je suis encore en forme, c'est que du bonheur. Le soir je suis plus raide mais je me pose et puis ça va. Je pense sincèrement que les anti inflammatoires pris le soir y sont pour quelques choses, j'en ai parlé au rhumato vendredi dernier, il n'a pas moufté donc je continu ... on verra bien.
Ce matin je continu le tour des lycées pour mon zados pour la rentrée 2013, il veut faire de la musique mais le lycée de rattachement n'a pas cette option et il n'est pas du tout sur que nous obtenions une dérogation, je commence à me faire des cheveux ! Ben non les filles j'en avais pas besoin car y'a belle lurette que je les perds plus
Le soleil est là mais il y a un vent froid très désagréable ... pas possible de faire sécher du linge dehors aujourd'hui, mais demain j'espère ....
Je teste la recette brioche de Superflo ce weekend et j'en ai déjà l'eau à la bouche ... Miam !
Dromoise, c'est bien aussi le resto comme cela tu pourras en profiter, bon anniversaire à ton grand fils
Je vous fais des gros bisous, vous souhaite un bon weekend ensoleillé
Ce matin je continu le tour des lycées pour mon zados pour la rentrée 2013, il veut faire de la musique mais le lycée de rattachement n'a pas cette option et il n'est pas du tout sur que nous obtenions une dérogation, je commence à me faire des cheveux ! Ben non les filles j'en avais pas besoin car y'a belle lurette que je les perds plus

Le soleil est là mais il y a un vent froid très désagréable ... pas possible de faire sécher du linge dehors aujourd'hui, mais demain j'espère ....
Je teste la recette brioche de Superflo ce weekend et j'en ai déjà l'eau à la bouche ... Miam !
Dromoise, c'est bien aussi le resto comme cela tu pourras en profiter, bon anniversaire à ton grand fils

Je vous fais des gros bisous, vous souhaite un bon weekend ensoleillé

Fabienne